|
カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り♪
昨日に引き続きシンプルな食パン だけど、米粉は入れずほぼ基本に忠実に。 ただし、配合する砂糖は黒砂糖を使用でソフトパンコース。 (実は、我が家には白いお砂糖が無い) 起きる時間に合わせて、タイマーセット 起きたらすぐに見に行った ホームベーカリー使ってる部屋は、いつも以上に室温上昇中 ドキドキしながら確認すると、なかなかいい感じ でも、ケースから取りだすとしぼんじゃったりするんだよなぁ・・・ サイズは1斤 やった!しぼまない 側面のクビレもない 30分後にカットしてみると、断面もまずまず 食感もしっとり&もちもちしていていい感じ しっとりしているからか?焼き立てでも真っ直ぐキレイにスライス出来た もしかして黒糖がよかったのかな? シンプルな食パンは飽きがこなくて良さそう ますますやる気・上昇中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月14日 22時00分13秒
[ホームベーカリーでパン作り♪] カテゴリの最新記事
|