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カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り♪
ベースはどちらもバターロール生地。 レモンパンの方は、レモンの形を逸脱してしまった 成型した時は、それっぽかったんだけど・・・ 発酵後には、思った以上に丸くボリュームが出来てしまった 生地の中にはレモンピールを刻んだものを 混ぜ込んだ。 そして焼き上がりには、先日のレモンケーキに使用した レモンホワイト450g パンだから、バターたっぷりのケーキよりもサッパリ、 だけど、しっかりレモンケーキ風の味で(同じチョコだから当たり前なんだけど) けっこう美味しかった 大口開けてほお張るような感じの出来だったけど 紫芋の方は、レンジで加熱した物を潰して鍋に移して、 バターと蜂蜜を加えて練ったもの。 これを、黒胡麻を混ぜ込んだ生地の間に挟んで、層を作ってみた。 今回はお得意の渦巻きではない・・・つもり (パウンドケーキの型に入れて焼成) 紫芋は一昨日にも使っていて、その時は・・・ やはりペースト状にしたものを挟んで、長方形にカットし、ネジって成型。 (上段は、金平ゴボウを使ったお総菜パン&ソーセージパン) あれ?ネジった紫芋の焼き上がりの写真がな~い 食べかけの、断面はこんな感じ。 もう一点。レンジ加熱→ダイスカットした紫芋を巻き込んだパン。 こちらは写真があった 一緒に写っているのは、ハムロールとチョコパン。 チョコパンの中身は 森永のダース やっぱり日が経っちゃうと、訳わかんなくなっちゃうなぁ ちょっと混乱中 そして只今、角食パンを仕込中 本日も夕方から実家へ行くので・・・ (明日の午前中に、ちょっとした法事が有り) 今日は旦那が居ないので、久しぶりにバスに乗って駅に行かなきゃ 荷物もいっぱいあるし、ちょっとドキドキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年11月03日 13時45分36秒
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