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カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り♪
今日も午後から実家へ行くので(最近毎週の恒例となっている) 朝からパン焼き 型に入れて焼く時はホームベーカリーの生地づくりコースを使うので タイマーが使えない それがちょっとキビシイなぁ おかげで早起き・・・洗濯や掃除もはかどったけど (ゴミ出しも余裕で間に合うし) その角食パン、今日で5回目くらい? なかなか上辺に綺麗な角が出来なくて、粉の配合を毎回少しずつ変えている 微妙な違いだから、わからないかも~ 10月25日 (国産粉「香麦」220g+ゴールデンヨット30g) 11月4日 (国産粉「香麦」200g+ゴールデンヨット50g) 11月8日 (国産粉「香麦」150g+ゴールデンヨット100g) 11月10日 (国産粉「香麦」100g+ゴールデンヨット150g) あまり、変わらないかな 直に見ていると、高さとかけっこう違うんだけど・・・ 国産の粉は、モッチリ感が美味しいとか安全だとかメリットがあるけど 窯伸び(膨らみ)は悪いんだとか。 背伸びして使ってみたけど、最終的にはゴールデンヨット(外国産小麦)を 100%使うんだろうなぁ、きっと 以前、国産粉が安いところ見つけて、多めに買っておいたんだけど 北海道のめぐみ 今朝、今月値上げします・・・っていうメール来てたし スーパーでパンの特売見かけると、心が揺れちゃう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年11月10日 13時27分42秒
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