|
カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り♪
気になっていた道具 メッシュローラー お菓子作りの道具って感じだけど(アップルパイとか) パン生地の飾りにも使ってみるとゴージャス 先日購入して、初めて今日使ってみた 頭の中のイメージは何となく決まっていて・・・ パンの中身はハンバーグと先日作ったリンゴジャム。 ※リンゴジャムは、冷凍保存してました 初めて使ったメッシュローラーは、なかなか難しい 生地が柔らかかったせいか、メッシュにキレイにならない (なっても、すぐくっ付いてしまう) 結局、打ち粉をいっぱい使ってしまったなぁ 次回は、一度冷やしてからやってみよう 丸くて平たい生地の上に、メッシュにした生地をのせて被せただけだけど。 これはリンゴジャム⇒ ←こちらはハンバーグ 丸い生地とメッシュの生地の比率は3:2くらい 大雑把に分けちゃったからわからない 焼き上がりはこんな感じ 2枚の丸い生地にチーズとハムを挟んだものも一緒に焼いた これはそれを半分にカットしたもの 面倒くさい作業だったけど、 パン屋さんのようなパンが出来て良かった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年04月19日 17時58分53秒
[ホームベーカリーでパン作り♪] カテゴリの最新記事
|