|
カテゴリ:女子高生のお弁当
梅しそふりかけご飯。 肉シュウマイ。 豚の挽肉に醤油、酒、コショウを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 たっぷりの生姜のすりおろし(私好み)と玉ねぎのみじん切り、片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせる。 シュウマイの皮で包み、強火で10分蒸す。 昨夜の晩ごはんから取り分けたもの。 こんにゃくの煮物。 作り置き。 玉子焼き。 きゅうりの糠漬け。 プチトマト。 38日ぶりのお弁当作り♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月12日 10時21分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[女子高生のお弁当] カテゴリの最新記事
|