|
カテゴリ:美味しいモノ食べた!!
春到来はバレエシーズン到来も意味します。ABTの今シーズンのチケットがこの日曜日に発売のため、ABT友の会(自称)が召集されました。どの演目を観にいくか作戦会議です。
今年のABTは5月下旬~7月上旬までリンカンセンターのオペラハウスで公演されます。1年ぶりのバレエ公演に・・プリンシパルダンサーの名前を数人残してしっかり忘れていました。いくら友の会メンバーとして新人といっても、それはいけません。作戦会議会場に向かう電車の中でY先輩からレクチャーを。 会場はなんとお料理上手な友達の家。もちろんどの演目を買うかを決めなくてはいけませんが、素敵なおもてなしにうっとり☆。日程表を見ながら、口はおしゃべりと食事で動きっぱなしでした。 朝は小雨がぱらついて、どんよりしたお天気でしたが、お家に着く頃には止んでいました。それもそのはず!食卓にはこんなにもカラフルな春を用意してくれていました。 真っ赤なトマトとアンチョビのパイ、おいしいゴルゴンゾーラチーズ、ハーブをあしらったイタリア風肉じゃが、優しい味の赤ピーマンのスープ、カリカリベーコンとチーズたっぷりのサラダ。最近バジルペーストを何回か作った身としては生ハムと食べるジェノバペーストのご飯はおいしくて。どうしてこんなにサッパリとした味になるのだろう・・と。 食後のケーキはピンクグレープフルーツのゼリーとチョコレートケーキにガトーオランジェ。どれも美味しかったです。いつかは作ってみたいなぁ・・教えてください。チョコ好きな私たちのために用意してくださって・・。 今年の演目は"Le Corsaire"(海賊)、"Don Quixote"、"Giselle"がお薦めのよう。全て初めてなので楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいモノ食べた!!] カテゴリの最新記事
|