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2009年02月19日
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                                            2/19-01

またまたサラダですっ雫 いつも作るマカロニサラダをキネジーニに変えてみました音符

キネジーニは本来スープの浮き身などに使用するパスタで、貝殻の形からシェルとして売られている事もありますねぇ 茹で時間はマカロニよりも短くて湯切りが楽なのも良いですスマイル 

★キネジーニのサラダ音符

キネジーニのサラダ♪.jpg

材 料

  • キネジーニ ・紫玉葱 ・スナップエンドウ ・EXVオリーブオイル ・マヨネーズ
  • 塩 ・バルサミコ酢 ・ハム

作り方

  1. キネジーニはパスタ同様の塩水で指定よりも30秒ほど長く茹でます。
  2. 茹でたキネジーニは水気を切っておきます。#1
  3. ついでにスナップエンドウも一緒に茹でちゃいます。
  4. スナップエンドウは色が変わったら冷水につけて色止めをします。#2
  5. 紫玉葱は薄切りにし、軽く塩を振って軽く揉みます。その後水洗いをして絞っておきます。#3
  6. 熱したフライパンで、ハムを油を使わず両面を軽くソテーします。#4
  7. スナップエンドウとハムは、キネジーニと同じくらいのサイズに切ります。
  8. 全ての材料をマヨネーズで軽く混ぜ合わせます。
  9. バルサミコ酢を少々入れて良く混ぜ合わせれば出来上がりオーケー#5

#1茹でたパスタは水切り後EXVオリーブオイルでくっつかないように合わせておきます。

#2野菜は茹でた後余熱で色が変わってしまうので、冷水につけて冷ますことで変色を押さえられます。

#3紫玉葱は辛みも少ないのでそのままでもOKです。水気が嫌なのでやりましたぁ

#4軽くソテーする事でコクがUPします。(強火で焦げ目が付かない程度)

#5先にバルサミコ酢を入れるとパスタが紫色になっちゃうので後で入れます。

 

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif

あっ!「プリンハム」って知ってます?加工品にはご注意を、、、、びっくり!ショック!

加工品って怖いですっどくろ

 

 

キネジーニってこんなのスマイル楽天ではシェルで売られてますねぇ

コンキリエリガーテは、形は同じでも大きいので注意です!

こんなのもお弁当にいいかもぉ~とか思ったり?でも使わないなぁ(笑)

 






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Last updated  2009年02月19日 11時17分20秒
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