カテゴリ:旅行
インドネシアはイスラム教徒が多いため、基本的に豚肉が食べれません。料理は鳥肉が多いです。
脂ののった肉が食べたい時はどうするか? 国内産の牛肉は硬くて好みが分かれるでしょう。オーストラリア産は美味しいですが値が張ります。 安くて美味しいのはズバリ山羊でしょうか。 串焼き丼の感じで食べるやぎ肉(カンビン)はお店ごとにソース(タレ)に特徴があり、楽しめます。 カンビンを食べると興奮して血圧があがるとも聞いたことがあります。 ぜひ体験してください! ―本日のランチはなぁ~に― http://todayslunch.jugem.jp お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.20 23:08:54
コメント(0) | コメントを書く |
|