171807 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのおすそわけ

おいしいのおすそわけ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

F. N. YuMiKo

F. N. YuMiKo

Calendar

Headline News

Comments

七宝花菱@ Re:BOBBY JUCHHEIM Baumschnitten(04/14) そうです。ユーハイムです。ドイツの老舗…
まんめ@ Re:豆乳グラタン(12/24) ご無沙汰しておりました。 久々にコメン…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
miki@ よかった! サムゲタンおいしそう☆ デパチカの惣菜も…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

2007.03.11
XML
カテゴリ:おいしい!中!
一度作ってみたかったので、やってみました。

http://cookpad.com/noritoru/recipe/250893/
ここを参考に、メンマを使わず作りました。

豚ひき肉 250g、玉ねぎ 1/4個 、干し椎茸 大1個 、レンコン 30g 、塩 小さじ1 弱、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ1弱、お酒 大さじ1/2、椎茸出汁 大さじ1と1/2、おろし生姜 少々、ごま油 大さじ1/2、昆布茶小さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ2、枝豆30個*焼売の皮 30枚

全部混ぜて、焼売の皮で包み、枝豆を載せて、蒸し器で10分蒸したら出来上がり。

さっぱりしておいしいですよ。

(2007.3.10夜)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.11 13:36:15
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい!中!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X