|
カテゴリ:勝手にレポート
スキレットと呼ばれる、ミニフライパンを買いました。 まず、ゴシゴシと洗います ベランダに、テーブルとコンロを出してー フライパンをカラ焼きします。 画像は、家のコンロで焼きなおしているところです。 これを『シーズニング』といいます。 出荷時の錆び防止ワックスを落とすと共に(ユニフレームの場合はクリアラッカーを焼ききる作業)、鍋に油を馴染ませ焼きを入れ鍛えてあげること。 だそうです。 くず野菜を使い鉄臭さやワックス臭さをとります。 よって、この野菜は食べません どうしても、このフライパン『ちびパン』を使いたくて夕飯はハンバーグにしました。 ハンバーグは、市販のを買って両面よく焼いてチーズをトッピング 美味しくいただきましたよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[勝手にレポート] カテゴリの最新記事
|