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テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:和食
海商寿し (寿司 / 下総中山、京成中山、鬼越) JR下総中山駅から徒歩2分 駅北口に出て左にまっすぐ細い路地に入っていくとあります 駅前にある魚屋ユーカープ古屋直営のお店で値段は安い ネタはなかなかのものだが薄利多売で回転率を上げなくては ならないためかいくつか制約がある 「追加注文は1回のみ」 だらだら何度も注文は出来ません 最初に注文したら、追加注文はラストオーダー 結果一回で多く頼むことになり食べるペースが早くなります めったにないが空いていれば 追加注文に応じてくれる場合もあります アルコール類はお一人様2本 私は昼にしか行かないので気になりませんがお寿司の味を楽しむことに 集中すると割り切れば、いいと思います 大トロはひとり1回 お店の目玉商品である「大トロ握り(2こ)\250」は多くのお客さんに 味わってもらいたいというお店の意向で、ひとり1回限りの注文となります。 特上にぎりの場合は、1個入っているので1回とカウントします。 だいたいこんな感じのルールがあります 食べ方とかはうるさくないので敷居は高くはありません 今回はお任せ14貫 1950円+ 金目鯛(2個) 350円をテイクアウト お任せ14貫はお店の人気ベスト10+旬のもの4個 もう少し寄って撮ると 左上段から カワハギ、穴子、生タラバ蟹、金目鯛*2 下段 うに、いくら、白魚、あじ 左上段から秋刀魚、中トロ、カンパチ、大トロ 下段 ホタテ、ボタンエビ、甘エビ あまり、のんびり長時間飲みながらとはいかないですが 味はかなりいいです 個人的にオススメは特上にぎり1350円 中トロ、大トロ、あわび、イクラ、ウニ、海老、イカ、玉子、が各1個 巻物はトロだったかな かなりお得ですよ よかったらポチっとおしてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.15 00:09:15
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