|
テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:和食
ハロゥヤーヤー 元気してるぅ? 前回の北習志野不調気味だったんでリベンジでまた鰻屋行ってきた 今回はむさしや JUJUきたなら登録の店 紹介記事はこちら 店内は左右に小上がり、中央にテーブル、奥が厨房 また右側の小上がりの下に小滝と細長い池があり金魚が泳いでいる 涼しげな水音がいい感じである 料理は主にうなぎ・天ぷらに釜飯もはじめたらしい 昼は800円ほどのうな丼や天丼などのお得なメニューもあるのだが カード払いができないのと写真の鰻がすごく小さく見えたので回避 また前回小鉢に目が眩んで失敗したのでセットもなし 純粋にうな重 松 2300円にした
うな重 松 2300円 鰻とご飯は別に盛られるタイプ 初めお重が2段で出てきたので何事かと思った 小鉢にひじきとお新香 それに肝吸い
蒲焼は御飯に載ってないからかタレがかなりたっぷり浸かっている状態 御飯に一度載せてタレをきらないとちょっとしょっぱくなる 身はしっかりしたタイプ 脂はのっているが皮がわずかに厚いかな よく鰻嫌いな方が皮がグニャグニャなしているというがわずかにそんな感じがした ひじきは薄味のさっぱり系 お新香も浅漬けといった感じかな 鰻のタレが多いんで箸休めにちょうどいい そして肝吸いだがやたら濃い気がする 前回が薄かったから余計そう感じたのか まずいわけではないのだがちっとときついか 前回に比べればはるかにマシ リベンジ成立 100円安いし 量も十分で満足 少し硬かったがタレつける前提なのだろうか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.26 04:25:35
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|