175497 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

集客アドバイザー「大江戸看板男の商売繁盛・総合研究所」

集客アドバイザー「大江戸看板男の商売繁盛・総合研究所」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

大江戸看板男の「商売繁盛・総合研究所」

大江戸看板男の「商売繁盛・総合研究所」

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

つぼんち16@ Re:画像の容量が限界なため、引越しますm(_ _)m(06/03) こんにちわ 年金生活を楽しんでいます 環…
つぼんち16@ 12.9 こんばんわ 挨拶に立ち寄りました
つぼんち16@ 12.6 こんばんわ 挨拶に立ち寄りました
高部大助@ Re[2]:言った、言わない…聞いた、聞かないがなぜあるの??(06/28) JUN70年代古着探しています。情報を…
健体康心1970@ Re:画像の容量が限界なため、引越しますm(_ _)m(06/03) どちらに引っ越されたのですか? これ…

フリーページ

ニューストピックス

2006年06月25日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 

地下鉄大江戸線(もしくは新宿線) 深川は森下駅交差点すぐ…

いまや全国区になった超有名店「大衆酒場 山利喜」

 

IMG_0976

初代山田利喜造が大正15年に創業

現在はフランス料理店のオーナーを目標に修行していた3代目が

2代目の体調不良をきっかけに継承いまや全国区の超有名店になるほどに繁盛

5時開店とともにすぐ満席になり、夜おそくまで長蛇の列が続きます

IMG_0968

 

▼入口には、商売繁盛のたぬきさんが…並んで待つ方のために灰皿が

IMG_0966

営業風景は他のサイトでもたくさん紹介されていますから

あえて私は全国区で有名な超繁盛店「山利喜」の営業を支えるスタッフが

夕方5時からの営業のために朝早くから仕込みをされているかを

少々ご紹介させていただきたいと思います

 

▼これが40年間、煮込みの味を支えてきた大鍋。

鍋同様、煮込みのつゆも40年間継ぎ足しを繰り返してきているそうです

IMG_0959

IMG_0957

 

▼超多忙なおかみさん自ら仕込みの手伝いを…

IMG_0962

 

▼きょう一日の営業を支える陽気な店長…

IMG_0958

 

▼3代目主人と二人三脚でお店を全国区にまで成長させてきた美人女将です

IMG_0964

 

さ~これからが本番…夜の営業が始まります♪~

IMG_1004

開店とともにすぐ満席!地元だけでなく、噂を聞きつけて遠方からもやってくる

お客さんたちがあとから…あとから…すぐに長蛇の列ができます

IMG_1006

 

▼これが定番人気メニューのひとつ「煮込み玉子入り 600円」

IMG_1007

 

▼煮込みには「ガーリックトースト 250円」が合うんです

IMG_1009

20分ほど並んで、やっとカウンター席に...軽くビールジョッキを一杯

中生ビール、煮込み玉子、ガーリックトースト、特製なす漬けでしめて1800円

きょうも幸せなひと時を過ごさせていただきました

IMG_1014

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月25日 12時01分22秒
コメント(23) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X