|
テーマ:食べ物あれこれ(49896)
カテゴリ:食事飲食 FOOD
職場では今、なぜか役員さんのそばにいます。 (↑秘書の仕事とかそんなのではないのですが…。)
精神的には、ちょっと辛い部分もありますが、
ひとつだけいい事があります
それは、
美味しいお菓子にありつける機会が多いということです
今日いただいたのは、
↑風土菓 桃林堂さんの
季節限定 生水ようかんです。
入っていたパンプレットによると、
桃林堂さんは本社を大阪に構える和菓子屋さんです。
都内では青山と上野に店舗があります。
いただいた生水ようかんは5月から10月までの季節限定販売です。
なんとまぁ、ひとつずつこんなキレイなお箱に入っています
開けると水ようかんがこのように入っているので、
お皿いらずでいただけます
こちらは小豆。
小豆の風味を最優先に再加熱を加えず、少しやわらかめに 炊き上げてあります。~パンフより~
こちらは、琥珀色が美しいお抹茶味です。
白小豆で味もよく、抹茶は加熱されたものでは味わう事のできない 色と香りをお楽しみいただけます。~パンフより~
なるほど~
広げると、ようかんがプルンッって出てきます
この時点で、すでに美味しいのが分かっちゃいます
流し込んだ時に隙間に入って固まった部分が四隅に。
もちろん食べます
お味は、
それはそれは品のある甘さと、
するぅっ~とした喉ごしで、大変美味しゅうございます
あまり大きくないので、これなら
10個くらい食べれそうです
こういう自分ではなかなか手が出ない、
高級な和菓子をいただけるというのは、
幸せですね~
幸せなのは、そこに限りますが
sanapanda
ブログランキング参加中 よろしければポチッとお願いします
mahalo~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事飲食 FOOD] カテゴリの最新記事
|