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テーマ:妊婦さん集まれ~!!(4728)
カテゴリ:妊婦生活の記録
出ました!
トマト料理。 いつもは「デルモンテ」を愛用してるんだけど、 先日見つけたこっちも気になる。 Lunchi ・トマトソースのお豆腐煮込み(お豆腐って万能選手) Dinner ・トマトソースのパスタ(半人前) ・母の肉じゃがのじゃが芋2口(減塩してくれた!おいしい~) とちらも同じトマトソース(笑) でも、すごくアレンジきいて、たぶん明日も食べちゃうな。 今日のトマトソース たまねぎを炒め 昨日の白菜のスープのスープ(昨日は具だけ食べました)を薄めて、トマト缶・ケチャップ少々 昨日のささみを裂いて(2本) ミックスビーンズ・ローリエを入れて煮込む 途中でローリエは取り出し、さらに水分を飛ばしながら煮込む。 豆腐2/1丁をゆっくりと入れて・・・ 残りはパスタの具。 あと2食分は残ってます。 塩分は薄めたスープの塩分だけだけど、ミックスビーンズを入れたことで、味に深みが出ました。 ほっこりした感じ。 でも、元気な人ならもう少し塩分あったほうが美味しいだろうね。 私は、ダイエット&減塩メニューってことでは、なかなかじゃない?と満足でした。 母はすっごい高血圧症で、薬が手放せないんです。 でも、塩分大好きで、本当にやめて欲しいな~自分のために。 私がむくんだことで、父も少しは「減塩食事」に協力、とまではいかなくても、文句を言わなくなったみたい。 丁度いいので、コレを機会に「美味しく食べれる減塩ディナー」なんて研究をしてみるつもりです。 が、実家はそれぞれ好き嫌いが激しいからな~笑 そこも克服しなければ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.18 22:57:59
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