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テーマ:ダイエット料理(1)
カテゴリ:ダイエット料理
ちょぴり体系が気に出してきたので、色々ダイエットレシピ参考になったので、ここでご紹介します。
●材料(2人分) 鶏胸肉(皮付き)100g 玉ねぎ中1/2 にんじん約5cm しめじ約半分 しらたき80g 小松菜(冷凍したもの)30g(なかったので、ほうれん草で代用)ご飯 茶碗で2杯分 にんにくのみじ切り小さじ1弱 バター10g 塩、こしょう 各少々 トマトケチャップ大さじ2.1/2くらい コンソメ小さじ1/4(A) 下ごしらえ 1.鶏胸肉は1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りする。 みじん切りにするのがあれば、もっと簡単になる。 しめじは小房に分ける。小松菜は、解凍して1.5cmの長さに着る。 2.しらたきは熱湯で茹でて、臭みとアクをを取り、細かく切る。 炒める 1.フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、しめじ、しらたきを加えて炒め合わせ、(A)を入れる。 2.1にご飯と小松菜を加え、味をみて塩、こしょうで味を整える。 これで完成!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月03日 00時03分02秒
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