135475 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年05月29日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

ベーコンエッグサンド

ベーコンエッグサンド

材料

ベーコン 2枚  トマト   1/2個

きゅうり  10枚  レタス 葉2枚 塩コショウ 少々

バター 20g 粒マスタード 適量 パン 6枚 卵 2個

作り方

●トマト 2mmに薄くスライス ●きゅうり 1mmに薄くスライス ●レタス 大きめにちぎる

●ベーコン 厚切り

  1. フライパンでベーコンと卵を焼きます。両面焼きますので、軽く塩コショウをして焼いてください。ベーコンは程よく油を抜いて狐色に仕上げ、卵はお好みの硬さに仕上げます。
  2. パンは軽くトースートし、片面にバターを塗ったものを2枚、1枚は粒マスタードを塗っておきます。
  3. 一番下にバターを塗ったパンを置き、レタス、ベーコン2枚を置きます。その上にマスタードのパンをサンドして、上にトマト、きゅうり、焼いた卵を乗せてバターを塗ったパンで閉じます。
  4. 上から手でギュッと押して馴染ませたら、半分に切り分けて出来上がり。

今では、生活していく値上がりが上向き矢印し、最近ではお店の安売りの傾向が激減してゆく中で

下向き矢印傾向は当分の間は、ない感じで材料もさぼど様変わりです。でも少しでもボリュームがあって満足のいく食事はしたいものです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月29日 18時19分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.