135455 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年11月02日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

牛肉、ピーマン、エリンギの甘辛炒め牛肉、ピーマン、エリンギの甘辛炒め

材料

牛もも肉薄切り 200g

ピーマン      5個

エリンギ 100g 醤油 大さじ3 ハチミツ 大さじ3 にんにく(すりおろす)2片 ごま油 大さじ3 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 牛もも肉は一口大に切り、醤油、ハチミツ、にんにく、ごま油大さじ1を合わせたものをよくもみこんでおく。
  2. ピーマンは種を除いて6等分に切る。エリンギは適当な大きさにさいておく。
  3. フライパンに強火で加熱しておく。ごま油大さじ2を加え、ピーマンとエリンギを強火でさっと炒めて、一度取り出しておく。
  4. 同じフライパンで1の牛肉を炒める。油が足りなかったら少し足す。牛肉の色が変わったら3を戻しいれてさっと混ぜる。同量の水でといた片栗粉を鍋肌から回しいれ、全体にからめて出来上がり!

目 ポイント

ピーマンとエリンギはすぐ火が通るので炒めすぎには注意です。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月02日 23時33分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.