|
カテゴリ:レシピ紹介
常夜鍋 材料(4人分) ホウレン草 1と1/2束 木綿豆腐 1丁 A 味噌だれ すりごま(白)大さじ4 味噌 大さじ2 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 B 醤油だれ しょうゆ 大さじ3 ラー油 小さじ1 みりん 大さじ1 長ネギのみじん切り 大さじ1 水 適量 酒 大さじ2 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)300g 作り方
今年は、鍋ものをしていなかったのでしゃぶしゃぶにしてみました。 旬のホウレン草をたっぷり食べる毎日でも飽きないヘルシー鍋です。 ONEPOINT ホウレン草は、食べる分ずつ鍋に入れるようにし、煮えたらすぐに食べるほうがおいしくいただけます。 ~おいしい毎日より~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年01月27日 18時51分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事
|