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テーマ:暮らしを楽しむ(387799)
カテゴリ:おいしいロハス
冷やし中華とチキンロール 土曜日のランチに 冷やし中華と半熟煮玉子とチキンロールに挑戦してみた。 チキンロールに40分以上かかるので、所要時間は1時間。 藤原家では、豚バラ肉を使ったチャーシューだったが、今回はチキンで挑戦してみた。 味はロビンソン流だが、作り方は藤原流を使った。もとレシピは 藤原家の毎日家ごはん 全くもとレシピとは似てないでしょ?あくまでもイメージのコーピーですからね。 さて、メガチャーシューに心惹かれて作り始めたロビンソンは、鶏もも肉を2枚重ねてロールにしようとした。 ところが、家族が、 「それは無理やろ。第一煮えへんし。」という。かなりの強硬な反対・・・。 頭が硬いやつらは困るなぁ!あの メガチューシューを食べたくないのか? 大きいぞー! しかし、事を荒立てたくないロビンソンは、適当なところで引き下がって、いつもの大きさで作ることにした。家人も ほっとした様子。 どうやら人間は、いつもと同じが好きなのだ。
さて、藤原さんの作り方のすごいところ! ・チューシューの茹で汁を使った半熟玉子の漬け汁を ・チューシューにかけて ・冷やし中華のたれにも使っている ・さらに残ったたれは どんぶり物や炒め物に ・残った煮汁はラーメン等のスープにつかえるそうです。 おいしい味をうまく使っているなぁ! ここまで使ったら、お肉さんも本望でしょう! ★あ~おいしかった!1時間あれば料理も余裕でできるなぁ。 ←冷やし中華って 夏の味だと思う人は、ポチッ!にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月19日 12時57分21秒
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