|
テーマ:暮らしを楽しむ(387799)
カテゴリ:おいしいロハス
チリコンカンとフェジョン どう違うのかなぁ? 見切り品でサラダまめを3つ買った。 何を作ろうか考えてたら、チリコンカンというのが浮かんだ。 チリコンカンをフランスパンに載せて食べるってのいいじゃん。 そういえば同じような料理に フェジョンというのもあったよな。 さっそくググってみた。 サラダまめ・セロリ・人参・ワケギ・ニンニク・自家製トマトソース・塩コショウ・ローリエ・合いびき肉。 炒めてストーブの上で煮込んでみた。 そうそう、フェジョンってブラジル豆かうずら豆で作るなぁ・・・。 カレーみたいにご飯にかけて食べるよな。 チリコンカンって、タバスコでピリ辛するのかなぁ・・・。 クラッカーやパンに載せるかも? チリコンカンって、カウボーイが野外で作って食べてるやつ!
もうちょっととろみが欲しいかな? さて最後の味付けはどうする? 明日考えよう。 実は、明日のメニューなんだな。 春だ!野菜との戦いが始まった! ≪ 美味しく自家野菜を食べつくす ≫ 2013年メモ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年03月11日 19時22分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|