|
テーマ:暮らしを楽しむ(387799)
カテゴリ:おいしいロハス
備蓄缶詰料理 ミートソースでラザニア風 備蓄缶詰の消化月間です。どんどん缶を開けて料理をしましょう!! 賞味期限間近のミートソースの缶。昨日はこれに挑戦した。スパゲティーにしようかと思ったが、ネジネジのマカロニとスライスチーズをいっぱい買ったので、ラザニア風にしてみた。 このネジネジのマカロニは、コシがなくてあかんと思ってたが、ネジの部分に味が入って結構うまいんだわ。イオンで安かった。いつも1袋買い置きしている。 缶詰だけじゃちょっと物足らない味だったので、冷凍庫に保存中の自家製トマトソースとキャベツ炒めをして残ったコンビーフも入れてみた。 ・・・去年3本買って作ったトマトソースが、まだこんなに残ってるわ。6月までに消費できるだろうか?これも焦ってる。 夕べのラザニア風パスタ。チーズは中にも仕込んでる。半額で買ったから、気前がいいんだわ。ちょっと味が濃すぎたけどうまかった。 ミートソースが残ったので、次は何をしようか? ≪缶詰料理シリーズ≫ 2014年4月11日 ミートソースでラザニア風 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月11日 12時58分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|