|
テーマ:暮らしを楽しむ(387799)
カテゴリ:おいしいロハス
チキンナゲット御飯 美味しい味ご飯が食べたいと研究中。 さて28日。月末となり冷凍庫の整理の時が来た。鶏ささみの見切り品で作ったチキンナゲットがまだたくさんある。これを使わなきゃ。日曜日は、チキンナゲットを鶏つくね鍋に改造してみた。昨日は、これをチキンナゲットご飯にしてみた。 美味い味ご飯が食べたい!“鶏ごぼう御飯” の作り方。フライパンに油を敷き生姜のみじん切り・牛蒡・人参・レンコンを炒める。鶏モモ肉の代わりに解凍したチキンナゲットを1.5センチに丸めて炒めてみた。醤油・砂糖・酒で味付けして、炊き立てのご飯に混ぜるだけだわ。これが炊き込んだのより香ばしくってうまい。 …といいたいところだったが、塩味が少し薄かった。大胆にも炊飯器に醤油を一たらししてもう一度炊飯スイッチを押してみた。炊飯器に入れてからも味の手直しはできるんだわ。 できは上々。旦那も私もどんぶり2杯食べてしまった!! ☆五目豆の材料のレンコンが余ってたので、味ご飯に入れてみた。味ご飯にレンコンてイケるわ。歯ごたえがしゃきしゃきとしていいわ。レンコンって栄養があっても使いにくいんだけど 味ご飯なら大丈夫。和風にも洋風にもイケそうだわ。 ≪美味い味ご飯が食べたい≫引き続き研究 2014年10月28日 チキンナゲット御飯 2014年10月21日 鮭ときのこのピラフを作ってみた! 2014年10月20日 美味い味ご飯が食べたい!“鶏ごぼう御飯” 2014年10月14日 細く長く生きる方法は、賢者に付くこと? 今日の料理の炊き込みごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年10月28日 10時42分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|