|
テーマ:暮らしを楽しむ(387799)
カテゴリ:おいしいロハス
お母さんすごいといわれるよ! “半熟煮たまご” 昨日イオンで見切り品の生ラーメンを2つ買った。ラーメン用の半熟煮たまごでも作っておくかな?外はかたくなってるのに 中はまだ半熟ってところがすごくない?? あっという間に出来て、保存可能。なんにでも使えて、つけ汁も使える。ついでだから1パック作っておきましょう!!卵が安い時にどうぞ。180円でこれだけのボリュームの蛋白質はない!! 生卵入れても同じなんだけど ラーメンにボリューム感が出るよね。 どっかの番組で見て覚えたやつなんだけど 我が家の定番化してます。 ≪半熟煮たまごの作り方≫ ・水2カップはん(出汁)・醤油半カップ・つゆのもと大さじ1~2杯を一煮立ちさせる。…つけ汁 ・鍋にお湯を沸騰させて、常温に置いた卵を強火で8分煮て、冷水ですぐ冷ます。 ・卵の殻をむいて、つけ汁に漬けこむ。
≪お助け常備菜・煮物≫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月05日 15時43分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|