ロビンソンの ちょっと楽しい縄文生活!
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
購入履歴
< 新しい記事
新着記事一覧(全9492件)
過去の記事 >
チョコパイ入り麦芽ゼリー
今日のデザートは、“チョコパイ入り麦芽ゼリー”。
う~ん、例の不二製油の株主優待でもらった豆乳飲料のリメイク作戦。うちの男どもは、見慣れないものは食べない・飲まない主義らしい。このドリンクまったく無くならない。
そこで、ロビンソンのクリエイティブなデザートの出番だわ!!
初めは、当たり前に作ったんだよね。ところが味がイマイチ個性にかけるんだわ。チョコでも溶かして上からかけるかと思ったけど、それでは中のゼリーはそのままだわ。チョコを小さくして入れるのもいいけど ゼリーとチョコとの硬さの違いが気になったわ。
そこで、似たものでチョコパイを入れたらどうだろと閃いた。これが意外に大うけだったわ。ココア味のゼリーの中にチョコとクッキーとクリームの味がコラボしてるんだわ。うまい。大成功なり。今週の土日には、売り切れるでしょう。はっはっはぁ~。
≪ロハススイーツ≫ ロハス生活だって楽しいスイーツ!
・ヨモギケーキ硬かったわ、だけど食べるしかない!
・“なぁ~んちゃってエンゼルパイ”を作ってみた! ・芋をデザートに格上げする作戦!
・残り物のフレークで“なぁ~んちゃってキットカット” ・備蓄缶詰『黄桃』で黄桃ゼリー
・ブランフレークで作った“なぁ~んちゃってチョコフレーク” ・イモンブランを作ってみた!
・サツマイモを食べる研究“芋かのこ” ・作っておいて良かった“芋まんじゅう”
・きんとん餅を作ってみた! ・りんごきんとんを作ってみた!
・ズンダズンダ。美味しいズンダが食べたい! ・思いついて紫蘇もち!
・バナナカップケーキの焼だめ! ・なぁ~んちゃってレアチーズケーキ
・プリン1号改良バージョン ・レアチーズケーキ風とヨモギパン風
・90円のバナナで作ったアイスは、まいう~! ・なぁ~んちゃってサバランで珈琲を!
・なぁ~んちゃってモンブラン 試作品2 ・雑穀と木の実が入った 人参スコ~ン!
・たこ焼きの様なカップケーキで朝ごはん! ・明治ココアで作ってみた!
・ベイクドチーレアチーズケーキが食べたい! ・ロビンソン食品 栄養補助スコ~ン試作品
・甘いものが食べたいので、レーズンスコ~ン! ・冷たいヨーグルトのデザートが食べたい!
・売れ筋『いちごミルクアイス』の増産に忙しい!! ・なぁ~んちゃって抹茶スコ~ン!
・なぁ~んちゃってチョコチップスコ~ン! ・チーズとクルミのハーブスコ~ン!
・なぁ~ちゃってセサミクラッカー開発中!
炊飯器で甘酒ができる! 2022年01月19日
白菜で簡単キムチ! 2021年12月26日
健康に気を付けて、もち麦豆ごはん 2021年12月19日
もっと見る