カテゴリ:食
昨年北海道農政部で募集した「生産者がつくる愛食料理コンテスト」の入賞者が料理講習会をすることになりました。
『「食」と「健康づくり」フェスティバル2008~560万道民の健康づくりをめざして~』 と言うイベントです。 私は牛乳豆腐チャンプルーで入選したのですが、この時期ゴーヤがまだ穫れないので少しでも早くあるもの~と言うことでパプリカ・ピーマンを使って作ることにしました。 今日はレシピに載せる写真撮影。 やはり色彩がきれいにでました。 普通の牛乳で作る牛乳豆腐も甘みがあってなかなか美味しい。 このイベントの参加希望者はまだ募集してるみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|