|
テーマ:●食べた物の画像♪(84870)
カテゴリ:和食
~『お豆腐とみょうがの揚げワンタン』~
旬な少し和風テイストな揚げワンタンです 作り方も簡単です 『お豆腐とみょうがの揚げワンタン』 (材料)20~25個分 木綿豆腐 1丁 みょうが 3個 片栗粉 大さじ1~2 塩 少々 ワンタンの皮 20~25枚 (のり:薄力粉、水) めんつゆ、わさび:お好みで 1、豆腐の水気をよくきり、刻んだみょうが(輪切りがいいです。あくが強ければ水でさらしてください。)片栗粉、塩を加えてつぶすようによく混ぜます。 3、ワンタンの皮にのりをつけ、1をのせて長方形になるように半分に折り、お腹を真ん中に入れるように端と端をくっつけてのりで止めます。これを揚げれば完成です。 めんつゆを付けていただきますが、揚げだし豆腐がパリパリした感じです おつまみやおやつにも良いですね 油こし器おためしキャンペーンです。 (↑私の愛用している油こし器ですが、ろ過度が優れていて、かなり長い間使い回しが出来きます。環境にも良く、経済的でよ。) ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ あいちゃんのレシピ検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ ブログランキング♪ みなさんご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|