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カテゴリ:おつまみ
~『こりこり感がたまらな~い!!鶏軟骨のから揚げ』~
おつまみにはこれですよね 楽天さんで新鮮!!生のまま届くなんこつを購入しました♪ 【卸売特価】国産鶏ひざナンコツ(500g) ジューシーで、触感もたまりません 『こりこり感がたまらな~い!!鶏軟骨のから揚げ』 (材料)3人分 鶏なんこつ 250g にんにく 1片 醤油、酒 各大さじ1 塩、胡椒、うまみ調味料 少々 卵 1個 片栗粉 大さじ3 揚げ油 適量 1、鶏なんこつににんにくの摩り下ろし、醤油、酒、塩、胡椒、うまみ調味料で味付けして10~30分漬け込んでおきます。 2、1に卵、片栗粉を加えてよく混ぜたら、少し低め(170度くらい)の油で揚げ、色づく前に一度ザルにあげ、お玉の裏で軟骨を軽くコンコンたたきます。(こうすることに寄って2度揚げしたときに余分な水分が出て、カリッと仕上がります。) 3、強火にして油の温度を上げて2を加え、音がピチピチからパチパチいい、色づいてきたら完成です♪ 途中なんこつをたたくことがポイント カリカリに仕上がるポイントです ブログランキング♪ みなさん応援してくれてありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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