1234895 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2006.11.06
XML
カテゴリ:おつまみ
~『こりこり感がたまらな~い!!鶏軟骨のから揚げ』~
こりこり感がたまらな~い!!鶏軟骨のから揚げ

おつまみにはこれですよねグッド

楽天さんで新鮮!!生のまま届くなんこつを購入しました♪

【卸売特価】国産鶏ひざナンコツ(500g)
【卸売特価】国産鶏ひざナンコツ(500g)

ジューシーで、触感もたまりませんウィンク

『こりこり感がたまらな~い!!鶏軟骨のから揚げ』
(材料)3人分
鶏なんこつ          250g
にんにく           1片
醤油、酒           各大さじ1
塩、胡椒、うまみ調味料  少々
卵               1個
片栗粉            大さじ3
揚げ油            適量


、鶏なんこつににんにくの摩り下ろし、醤油、酒、塩、胡椒、うまみ調味料で味付けして10~30分漬け込んでおきます。

、1に卵、片栗粉を加えてよく混ぜたら、少し低め(170度くらい)の油で揚げ、色づく前に一度ザルにあげ、お玉の裏で軟骨を軽くコンコンたたきます。(こうすることに寄って2度揚げしたときに余分な水分が出て、カリッと仕上がります。)

、強火にして油の温度を上げて2を加え、音がピチピチからパチパチいい、色づいてきたら完成です♪

途中なんこつをたたくことがポイントウィンク

カリカリに仕上がるポイントですグッド

ブログランキング♪
banner2.gif
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

みなさん応援してくれてありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.06 08:00:31
コメント(67) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.