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テーマ:今日のランチ(38636)
カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『ほうれん草とソーセージのクリームパスタ』~
随分寒くなってきたからか、スーパーのほうれん草も味が濃く、美味しくなってきているように思います 夏野菜も大好きだけれど、冬野菜の甘味のある味は何か違いますよねぇ 栄養価もあって今が美味しいほうれん草を1束使ったパスタを作りました 『ほうれん草とソーセージのクリームパスタ』 (材料)2人前 ほうれん草 1束 あらびきソーセージ 6本 パスタ 160g 生クリーム(純生) 100cc 牛乳 100cc 塩、ブラックペッパー 適量 オリーブオイル 大さじ2 1、ほうれん草は5センチ幅に切り、葉と茎を分けておきます。ソーセージは斜めに切ります。 2、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。このときの塩の量はお吸い物くらいにするとパスタに味がしっかり付いて美味しくなります。 3、パスタを茹でている間に材料を炒めていきます。 4、フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージおほうれん草の茎を入れて良く炒め、火が通ってきたら葉を入れて軽く炒めたら生クリームを入れて煮詰めます。 5、4の水分が飛んできたら牛乳を加えて伸ばし、好みの濃度になってきたらパスタを加えます。 6、最後に塩、ブラックペッパーで味を整えれば完成です パスタを家庭で図る際の量がなかなか難しいと思います人の手の大きさに寄っても量が変わってきますが、人差し指の先を親指の第一関節に当ててパスタを握るとちょうど良い量になります ほうれん草は脂溶性の栄養素が豊富で、油脂で炒めたり、油脂を使用した料理にすると栄養の吸収が良いのですよ 私の愛用パスタ♪↓↓↓ イタリア製 バリラ スパゲッティ No.3 「1.4mm」 5Kg ブログランキング♪ みなさん応援してくれてありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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