|
テーマ:●食べた物の画像♪(84599)
カテゴリ:和食
~『鶏肉とふわふわ卵の親子うどん』~
昨日から我が家の家族は風邪を引いた様子 熱はないのですが、インフルエンザがはやっているみたいなので気をつけないとなぁ 今年は3月に入ってからが多いみたいだけど昨年より流行が遅いのかしら?? と言うわけで風邪ひきさんにはうどんですよねぇ♪ って自分が親子丼が食べたくなって、これをうどんに変えただけ!! 風邪引きさんと言うより自分が食べたいからです。。。はい。。。笑 でもしっかり食べてくれたのでオッケー 夜もトン汁にしたので早く回復してくれるといいなぁ♪ 風邪を引いても食欲大勢な我が家です 『鶏肉とふわふわ卵の親子うどん』 (材料)2人分 鶏もも肉 1/3枚 玉ねぎ 1/2個 三つ葉 適量 卵 2個 だし汁 600cc 酒 50cc みりん 大さじ3 醤油 大さじ2 1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにします。 2、鍋に酒、みりんを加えて煮立て、アルコールを飛ばしたらだし汁、醤油を加えて温め沸騰してきたら鶏肉、玉ねぎを加えてしんなりするまで加熱します。 3、味見して鶏のだしが出てきたらうどんを入れて3分ほど煮込み、うどんだけどんぶりに移します。 4、だし汁の中に溶き卵を回し入れ、固まってきたら少し半熟程度で具と共にうどんにかけ、三つ葉を散らせば完成です。 少し甘めのだしがうどんに染み込んで温まりますねぇ!! このままご飯を入れても雑炊として食べれます ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|