|
テーマ:●食べた物の画像♪(84866)
カテゴリ:イタリア料理
~『レンジで簡単!!カルボナーラ』~
カルボナーラを作るのが苦手な方もこれなら簡単に美味しいカルボナーラが出来ます 前回のものよりも作りやすいです ベーコンだけは炒めた方が美味しいのでフライパンを使いますが、後は電子レンジでソースを作り、茹でたてのパスタで和えるだけです 『レンジで簡単!!カルボナーラ』 (材料)2人分 パスタ 160g ベーコン 50g 生クリーム 100cc 卵黄 2個分 塩、ブラックペッパー 少々 オリーブオイル 大さじ1 パルメザンチーズ 大さじ2 1、パスタはお澄ましくらいの濃度のお湯で茹でます。 ベーコンは1センチ幅に切ります。 2、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンがカリカリになるまで炒めて器に取り出します。 3、大きめの耐熱容器に生クリーム、卵黄を入れてよく混ぜ、ベーコン、パルメザンチーズ、軽く塩、ブラックペッパーを加え、ラップをして500wの電子レンジで1分加熱して良く混ぜます。。 4、3に茹で上がったパスタを加えて和えれば完成です。 子供にはむきませんが、大人が食べるときに3で白ワイン大さじ2を加えるともっと高級感のある味に仕上がります 時間もかからないし、お手軽、しかもとっても美味しいですよ!! ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリア料理] カテゴリの最新記事
|