1234585 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.03.10
XML
カテゴリ:イタリア料理
~『レンジで簡単!!カルボナーラ』~

~『レンジで簡単!!カルボナーラ』~

カルボナーラを作るのが苦手な方もこれなら簡単に美味しいカルボナーラが出来ますグッド

前回のものよりも作りやすいですグッド

ベーコンだけは炒めた方が美味しいのでフライパンを使いますが、後は電子レンジでソースを作り、茹でたてのパスタで和えるだけですウィンク

『レンジで簡単!!カルボナーラ』
(材料)2人分
パスタ          160g
ベーコン         50g
生クリーム       100cc
卵黄           2個分
塩、ブラックペッパー 少々
オリーブオイル    大さじ1
パルメザンチーズ   大さじ2

、パスタはお澄ましくらいの濃度のお湯で茹でます。
ベーコンは1センチ幅に切ります。

、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンがカリカリになるまで炒めて器に取り出します。

、大きめの耐熱容器に生クリーム、卵黄を入れてよく混ぜ、ベーコン、パルメザンチーズ、軽く塩、ブラックペッパーを加え、ラップをして500wの電子レンジで1分加熱して良く混ぜます。。

に茹で上がったパスタを加えて和えれば完成です。

子供にはむきませんが、大人が食べるときにで白ワイン大さじ2を加えるともっと高級感のある味に仕上がりますウィンク

時間もかからないし、お手軽、しかもとっても美味しいですよ!!

~~~~~~~~~~

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.10 08:14:45
コメント(39) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.