|
テーマ:●食べた物の画像♪(84599)
カテゴリ:和食
~『あさりと竹の子の春うどん』~
春らしい食材でうどんを作ってみました♪ おもてなしにもぴったりです 『あさりと竹の子の春うどん』 (材料)2人分 あさり 200g 塩 適量 竹の子 50g 水 600cc 粉末だしの素 小さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 醤油 小さじ1 うどん 2人分 三つ葉 適量 1、あさりは良く洗い、海水と同じ濃度の塩水につけて砂抜きをします。 ・竹の子は千切りにします。 2、鍋に水、アサリを入れて煮立て、粉末だしの素、酒、みりん、醤油を加えて味を調え、竹の子、うどんも加えます。 3、軽くうどんに火を通したら器に盛り、三つ葉を散らして完成です。 あさりのうまみがうどんに染み込み、竹の子の食感もとっても新鮮です♪ 春を感じるうどんです (少しバタバタしているので皆様の所に遊びにいけません。ごめんなさい。) ~~~~~~~~~~
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|