1233808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2007.03.27
XML
カテゴリ:和食
~『あさりと竹の子の春うどん』~

~『あさりと竹の子の春うどん』~

春らしい食材でうどんを作ってみました♪

おもてなしにもぴったりですウィンク

『あさりと竹の子の春うどん』
(材料)2人分
あさり       200g
塩          適量
竹の子       50g
水         600cc
粉末だしの素  小さじ2
酒         大さじ2
みりん       大さじ1
醤油       小さじ1
うどん       2人分
三つ葉        適量

、あさりは良く洗い、海水と同じ濃度の塩水につけて砂抜きをします。
・竹の子は千切りにします。

、鍋に水、アサリを入れて煮立て、粉末だしの素、酒、みりん、醤油を加えて味を調え、竹の子、うどんも加えます。

、軽くうどんに火を通したら器に盛り、三つ葉を散らして完成です。

あさりのうまみがうどんに染み込み、竹の子の食感もとっても新鮮です♪

春を感じるうどんですさくら

(少しバタバタしているので皆様の所に遊びにいけません。ごめんなさい。)

~~~~~~~~~~

 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.27 21:08:58
コメント(23) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.