1234987 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.04.06
XML
カテゴリ:ヘルシーレシピ

~『海老と大葉のれんこん蒸し』~

~『海老と紫蘇のれんこん蒸し』~

少し春らしいかな??

最近れんこんのお値段が安いのでれんこん料理にはまっていますさくら

これもレンジで加熱するだけなのでとっても簡単です♪

『海老と紫蘇のれんこん蒸し』
(材料)2人分
れんこん           100g
むき海老          100g
大葉                            3枚
卵白                    1/2個分
片栗粉                    大さじ1
塩、胡椒、うまみ調味料   少々
胡麻油                    小さじ1

酒                          大さじ2

酢醤油、ラー油:お好みで

、むき海老は包丁でたたき、大葉は千切りにします。
・れんこん、は3ミリ幅に切って水にさらします。

、ボールにむき海老、大葉、卵白、片栗粉を入れて良く混ぜ、塩、胡椒、うまみ調味料、胡麻油で味付けします。

、れんこんの水分をキッチンペーパーでよくふき取り、2を挟んでお皿に並べます。ラップをして500wで3分加熱すれば完成です。

好みで酢醤油を付けて食べると点心風になりますオーケー

海老のもっちり感と大葉の風味、レンコンのシャキシャキした食感がまた癖になりそうですぺろり

(バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。足跡だけ残します。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!)

~~~~~~~~~~



 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.10.04 23:16:42
コメント(23) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.