|
テーマ:●食べた物の画像♪(84916)
カテゴリ:手作り♪
~『手作りオイルサーディン』~ 昨日は大阪の北巽(きたたつみ)辺りまで行って来ました JR環状線で行ったのですが、大阪~鶴橋までの間、桜ノ宮、大阪城あたりは桜が満開!! 他にも神戸の武庫川やさくら夙川辺りは雨の中シートを張ってお花見していました 今日辺りはお弁当やバーベキューでビール片手にお花見する人が多いのだろうなぁ♪ さて鮮度の良い「かたくちいわし」が売っていたので、イタリアンには欠かせない「オイルサーディン」を作りました 『手作りオイルサーディン』 (材料) かたくちいわし 250g (A) 塩 30g 水 300cc にんにく 1片 オリーブオイル 適量 1、かたくちいわしは頭と内臓を取って綺麗に洗います。 2、(A)を煮立てて冷ましたものに1を入れて1時間漬けます。 3、2の水分をキッチンペーパーで良くふき取り鍋に入れ、にんにく、かたくちいわしがつかるくらいのオリーブオイルを注いで10分弱火で煮れば完成です。 味も手作りの方が断然美味しいし、値段も安く作れます さて、次は手作り第2段 何を作るかはお楽しみです♪ 真面目に作りました。■ マーメイド印 オイルサーディン ■ワインにビールに焼酎に!ピザに丼... (バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。足跡だけ残します。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!) ~~~~~~~~~~
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り♪] カテゴリの最新記事
|