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テーマ:★ラーメン(14493)
カテゴリ:ヨコハマ
もうオープンしてから15年くらい経つんだねぇ
行ってみたいとは思いつつ、近くにあるといつでも行けると思って、なかなか行けずにいた…。 やっと行けたヨ新横浜ラーメン博物館 レトロな感じの造りがあたし好み 目に見るモノ全て写真に撮りたくなってしまって、なかなか前に進めなかったヨ~ メインのラーメンは… 旭川ラーメンの蜂屋に決定 トンコツと魚介のダブルスープのラーメン せっかくだから、オススメを食べようと思ってね 店員サンにオススメ聞いてから食券を購入 カレは、トンコツと鯵のダブルスープの醤油ラーメン。 あたしは、創業当時のトンコツと鯛のダブルスープの復刻ラーメン。 こんなにお魚の香りがするラーメン食べたの初めてかも…。 そのくらい魚介の出汁がしっかり出てたヨ。 そして…特徴的なのが、焦がしラード。 魚の香りに混ざって、焦げた香りもするんだけど… これがまたオイシイ 今まで食べたコトがないお味で、とてもクセがあるんだけど、あたしのツボに見事にはまってしまった。 また近いうちに食べに行きたいなぁ デモせっかくだから違うお店のラーメンも食べてみたい! 今度はラーメン巡りでもしちゃおっかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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