カリスマエアライン講師のエアライン受験アドバイスNo.131福山でミシュランディナー
こんにちはNHK文化センター福山教室のお仕事で昨日から広島県福山市に来ています。昨夜は支社長に連れられて和食「十近に」 船町 十近 (jukkon.com)」に行ってきました。2013、2018とミシュラン☆を獲得しているお店ですいや、素晴らしかったので、早速アップします付きだしのごぼうの何とかは取り忘れ前菜(五種盛り)この落花生が素晴らしく・・・ 実がでかいお刺身も信じられないくらい美味しかった・・・右手のお醤油は納豆醤油。まぐろに合いましたかますの茄子包み。肉厚のりっぱなカマスでした。渡り蟹。ほぐしてあるのが嬉しい蓮根まんじゅう。こういうの大好き揚げ物。あれー何の魚だった タルタルソースも美味しかったご飯が驚き 栗の飯蒸し(いいむし)としじみ汁。栗おこわですね。栗の実をおろしたものがかかっています~ こういうのはじめて見た 感激デザートのアイスクリーム美味しいものをいただき、今朝は目覚めも良かったです。それでは、お仕事に行って参ります。いつもありがとうカリスマエアライン講師みえこ