さんま大葉昆布巻:【虎杖煮((いたどりに)】さんま大葉昆布巻は、醤油ベースの昆布巻に、大場をまき、清涼感あふれる大場の香りが口に広がりあっさり、こくのある昆布巻-味紀行!
【虎杖煮((いたどりに)】さんま大葉昆布巻は、醤油ベースの昆布巻に、大葉をまき、清涼感あふれる大場の香りが口に広がりあっさりとまた、こくのある昆布巻です。
添加物を一切使用せず、一つ一つこだわり、従来の加工品の域を超え製法も限りなく和食の煮物の製法にこだわり、数多くの料理人からお褒めのお言葉を頂いております。
■ 大葉<青紫蘇>(国内産)
葉や花を香味野菜として刺身のつまや天ぷらなどにする。
青紫蘇の葉は野菜としては「大葉(おおば)」とも呼ばれる。
西日本の一部では「青蘇(せいそ)」ともいいます。
<赤紫蘇>
梅干しなどの色づけに使う。また葉を乾燥させたものは香辛料として(特に京都で)七味唐辛子に配合されることもあるほか、ふりかけなどにも用いられる。また、熟さない実を付けた「穂じそ」花が開き掛けの「花穂じそ」も刺身のつまに用いることがある。箸または手指で茎からこそげ落として使用する。
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