077675 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おだやかにゆるやかに

おだやかにゆるやかに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

QLOOKアクセス解析

クチコミテーマ
PR 岩手の美味しいもの
食養膳 毎食たのしく手づくり シンプル イズ ベスト
健 康 本当の美しさは健康から
ビックリレシピ 目からうろこの調理法
無肥料無農薬の野菜 からだに優しい野菜を作りたい
ひと手間かけても簡単・美味しいレシピ♪ 日本食を見直し★おかずと昔ながらのおやつを作りたい♪

おじゃまします
Vegaママ
ガーリックママ
レオンママ
おっとりさんママ
柴っ子Geeちゃんママ
HANAMIZU母さん
イチローママ
柴犬ケイちゃんママ
ぴいこ&ふうこママ
柴犬ココママ
小雪ママ
TOMOママ
michiママ
自由気ママ☆(当ブログオーナー)
料理教室♪今日のレシピ♪




憧れのフローリング


勝手にリンクです
ご迷惑な方はご一報願います

ランキングに参加されているブロガーさん
基本的にはご訪問いただいたときの御礼にお伺いし
応援クリック☆勝手気ままでごめんなさい<(_ _*)>メンゴ

当方のブログをリンクされる方は下記アドレスのコピーOK
http://plaza.rakuten.co.jp/akarimama4/
おだやかにゆるやかに

リンクフリーですがアダルトはご遠慮くださいませ

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
勝手なお願い
★ランキング&足跡ペタ等について
 当ブログの応援レシピブログ足跡機能はスルー願います
 ひとブログひとつの応援クリックとさせてくださいませ
 勝手ですがご了承をお願い致します
 ★⌒(@^-゜@)v ヨロシクネ♪

☆よろしければあなたの清き一票をお願いね(*^_^*)
           ♪♪♪♪♪

Headline News

2014.08.28
XML
カテゴリ:食養
豆乳つくってみた

豆乳

自家製は
材料から選べるし
余計なモノを入れない
安全・安心なんです

豆が食べたくて
一晩水に浸けておいた青豆
煮ればそのまま食べられるし
豆ご飯にも豆しとぎにもできる

起きたら「豆乳つくろう」になった

・大豆:100g
・ミキサー又はフードプロセッサー
・鍋
・布

1 よく洗った大豆を水に一晩ひたす
 ※6~9時間くらい
2 ミキサーの場合
  水にひたした大豆に新しい水400mlを加え
  ミキサーにかける
 フードプロセッサーの場合
  ザルにあげて水切りした豆を粉砕する
  鍋に新しい水400mlと豆を入れる
3 弱火で10分ほど煮る
4 布で漉す
※ワタシは不織布で漉したよ

おから

豆乳を自分で作ろうとは
これっぽっちも思っていなかった
こんなに簡単なのに
副産物のおからはゼリーにしようか

コラーゲンたっぷりだから
骨を丈夫にし
お肌ピチピチになるでしょ
いいことづくめではあ~りませんかぁ

クローバー

本日もお越しいただき
ありがとうございます
明日もお会いしませう

がんばってるね♪の応援クリックうれしいです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.08.28 06:54:45
[食養] カテゴリの最新記事


Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12
・2023.11

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.