おだやかにゆるやかに
PR
Free Space
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全214件)
過去の記事 >
豆乳つくってみた 自家製は 材料から選べるし 余計なモノを入れない 安全・安心なんです 豆が食べたくて 一晩水に浸けておいた青豆 煮ればそのまま食べられるし 豆ご飯にも豆しとぎにもできる 起きたら「豆乳つくろう」になった ・大豆:100g ・ミキサー又はフードプロセッサー ・鍋 ・布 1 よく洗った大豆を水に一晩ひたす ※6~9時間くらい 2 ミキサーの場合 水にひたした大豆に新しい水400mlを加え ミキサーにかける フードプロセッサーの場合 ザルにあげて水切りした豆を粉砕する 鍋に新しい水400mlと豆を入れる 3 弱火で10分ほど煮る 4 布で漉す ※ワタシは不織布で漉したよ 豆乳を自分で作ろうとは これっぽっちも思っていなかった こんなに簡単なのに 副産物のおからはゼリーにしようか コラーゲンたっぷりだから 骨を丈夫にし お肌ピチピチになるでしょ いいことづくめではあ~りませんかぁ 本日もお越しいただき ありがとうございます 明日もお会いしませう がんばってるね♪の応援クリックうれしいです
小さなもの~有精卵 2014.09.27
ひじきごはん 2014.09.22
夕映という名のブドウ 2014.09.20
もっと見る
Calendar
Keyword Search
Freepage List
Category
Recent Posts
Archives
Rakuten Card