|
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() 久々にパンの画像。 発酵が早くなり、温度と湿度が高くなっているな~。 計量から焼き上がりまで1時間40分程。 これから冷蔵庫も活用しよう! ![]() 焼いたのはライ麦パン。 どこから見ても丁寧な成型や細かい計量じゃなくて、 ラフ~な感じの今風のランチパン。 それでも優しい雰囲気が出せるような・・。 蒸気焼成でコンガリでカリッ。 中はふんわりもっちり。 ランチパンなのですが、夜にワインと合うんですよね。 塩気も効いていて、ハムやサラダを乗せながら・・。 ネギと鶏肉、野菜たっぷりのホワイトシチューと頂きました。 暑い日ですが、パセリの芯も使って煮込み、 仕上げにもたっぷりパセリでスッキリした味わいで、 合わして焼いたパンとピッタリで冷たいワインが進みました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 24, 2011 11:46:07 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|