|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:カテゴリ未分類
気持ちが高まる瞬間。 急須に一目ぼれしてしまいました。 格好いい~♪ 中国のミュージック♪が聞こえてきそう。 本日の食前酒とワイン。 柚子風味の甘くて爽やかな味。 渋めの赤ワインは今日のお料理とピッタリ。 ハロウィン前だったので・・。 素敵すぎる演出。 イカの飾り切りとキュウリの蛇腹切りをお勉強。 ただ今、取り付かれて猛特訓中!! オレンジ色のは1日しか咲かないユリです。 地味な酢の物の筈なのに華やかでオシャレ!! ・さつま芋ののおこわ ・涼拌墨魚 (イカの酢の物) ・醤煎豆腐 (豆腐とひき肉のつけ焼き) たくさん出来ました! 調理前の芸術的な画像。 お馴染みの食材とは思えません。 ・豆鼓蒸魚 合わせダレの香に気絶してしまいそう。 お店の香。 魚からあんなに水分が出るとは驚き!! ・白玉だんご 先生秘伝!?の特製ゴマダレとアイスクリームを使って。 美味しく美容に良いお茶の抗議を聞きながら本日の復習。 レッスンでよく登場する蒸篭を入手。 普段はお鍋でもう1段重ねると蒸し器に変身するお鍋も活躍中。 見ている度に欲しくなりお買い上げ。 形から入る性格は直りません。 激選した筈の画像。 レッスン中も撮りそこなったり、上手く撮れなかったり。 体中が刺激されて癒されるレッスンです。 ご一緒頂いた皆様ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 15, 2011 09:16:26 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|