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復習画像♪ フィナンシェ=銀行家。金の延べ棒をイメージしたお菓子。 イメージ通り、発酵バターとアーモンドプードルの贅沢レシピ。 パウンド型で焼いてふんわり食感。 フランボワーズで見た目と味に変化が出ます。 焦がしバターを準備している時が、出来上がりを予想させてドキドキ。 丁寧に優しく作る事で、ベーキングパウダーを使わなくてもプックリ。 1日目よりも2日目、3日目・・と風味が増す。 フランス菓子には紅茶!このお菓子は濃い目のコーヒーとも合う。 冷凍出来るので、カットして保存。 開ける度にワクワク。 しっとりしていて幸せ~な瞬間。 フィナンシェを作った残りの材料でアイスクリーム。 一度に消費出来ないので、最中の皮でサンド。 バニラたっぷりの懐かしいアイスの香にフランボワーズの酸味。 一口サイズなんで、ついつい食べ過ぎ。 お酒の席にも(特にワイン!)ピッタリです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 11, 2012 11:01:01 PM
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