ふわふわしっとりバニラロール(画像)♪
くるりんふわふわロールです。生地に紅茶葉を入れてみようかとも迷いましたが、シンプルにクリームだけで作ってみました。ロールはとてもハマリます。久しぶりだったので、息を殺して=3数えきれない位、巻き続けたせいかスルスルと完成。食べたいなぁと思い続けて数日。暑いしオーブンで室温上げるのも尻込み・・。生クリームの消費期限が迫っていたのもあり、重い腰を上げました。やり始めると楽しくて体が勝手に動いてくれました。食べたくて作ることって珍しいです。いつも作業がしたくて、とんでもない時間に着手しています。生地はコアントローシロップで、クリームはキルシュ酒を使っています。 明日のおやつです!これは2.5センチスライス。残りの半分は3センチスライス。やっぱりいつもの3センチスライスの方が、どっしりとした感じで見た目も可愛い。キメ細かくほわんほわんに焼けているので、薄くカットするとヒビ割れも発生。3センチにカットしたら、ヒビは出来ませんでした。ヤ○ザキのスイスロール調な雰囲気になったので、ラッピングで見た目を変えました。(好きですけどね)3センチスライスは差し入れに、2.5センチスライスはダイエット中だけど、おやつが止められない身内で頂きましょう。私は切れ端食べてしまいましたけど(笑)拘り卵と国産小麦、お気に入りの生クリームで、シンプルだけど、贅沢なおいしさ。誰にでも愛されるお菓子って優しい口当たりです。本日も1クリックをお願いします☆いつも応援ありがとうございます。