カテゴリ:メイド喫茶・居酒屋・BAR
またまた行ってまいりました。
1ヶ月に1回以上行ってますね…。(笑) 飲みにというよりは食べに行っております。 「刺身居酒屋 うおや一丁 秋葉原店」 うおや一丁では「秋の先取り 旬の味覚まつり」が始まっていました。 もちろん何品か注文します。 ただ、今日は秋刀魚系のメニューは品切れ。 塩焼きも、刺身も、棒寿司も食べることが出来ませんでした。 こういう事があるので、また来ようとか思うんでしょうね。(笑) もっと早くお店に行けというのは置いておいてください。 旬のオススメメニューからは、 松茸と知床鶏の鍋714円 フォアグラのお寿司580円(秋の味覚?) を注文してみました。 鍋は、結構美味しいです。 松茸よりも知床鶏よりもわかめが美味しかったかもしれません(笑) フォアグラのお寿司は、濃厚です。 付け合せのガリが口直しになります。 そしていつものメニューを注文。 一丁茶碗蒸460円 相変わらず巨大です。(笑) 刺身5点盛り合わせ950円 食べつくされ中。 馬刺し560円 馬刺しって、薬味にんにくだったと思うのですが、今日は生姜が乗ってました。間違いなのか、変更になったのか? ネギトロ巻370円 毎度毎度注文してます。 時には2~3個とか…。 以下は写真撮り忘れ。 一丁ピザ680円 ジンギスカン串焼き(1本)280円 黒大豆枝豆240円 タコザンギ450円 特に黒大豆枝豆は手が止まりません。(笑) あっという間に無くなります。 〆に いちごミルク350円を食べて終了。 ほとんどのメニューを食べてみて好きなものばかり頼んでます。 好きでも大きくて他の物が食べられなくなる物は避けてます。 4人以上の大人数の場合は注文しますけどね。 こっそりとすきなのは実はジュース類。 果肉を食べながら飲んでます(笑) うおや一丁日記は一体何回書くことやら。 牛角日記といい勝負です。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年08月29日 10時45分17秒
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