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テーマ:好きなスパゲッティー(487)
カテゴリ:パスタ
パスタ25回目
tmtm123さんが ピザのマリナーラを紹介されていたのでインスパイアされました。 というわけで ムール貝のマリナーラソース です。 マリナーラソースは マリナーラの名の通り 水夫や船乗りさんが食べたということ からきているようですが、 (ナポリ発祥ですが、 当然スパゲティーナポリタンとは 関係ありません) マリナーラの定義はといえば トマトソースにオレガノでいいのか アンチョビーまで必要なのか それとも少し辛くないといけないのか こちらでは スパイシー・マリナーラ #218 パスタソース とあるようにわざわざスパイシーを入れるので 辛い必要はない? いろいろ見たのですが よくわかりませんでした。 ムール貝を拡大です。 ムール貝が入った料理は ムール貝自身が悪いわけではないのですが、 取り扱いが悪いのか、冷凍が悪いのか ペスカトーレでもしばしば出会う すこし嫌な海の味がすることがありますよね。 このように 活ムール貝(1kg)[愛知県] 新鮮なムール貝もありますので このようなもので食べたら、 きっと美味しい予感です。 マリナーラソースで探したら、 こんな本を発見です。 パトリシア・コーンウェルの食卓 いろいろな料理が出てきて楽しそう。 大ベストセラー「検屍官シリーズ」ということですが 恥ずかしながら知らなかった。 大ベストセラー「検屍官シリーズ」を彩ったレシピ集『検屍官』のイタリアンソーセージ・ピザから『審問』のキーライムメレンゲパイまで―名場面を飾った料理をルーシー、ベントン、マリーノらおなじみが登場する思い出のシーンとともに味わい尽くす。 【目次】 『検屍官』(ピーマンとマッシュルームとたまねぎのイタリアンソーセージ・ピザ/マリネしたリブロースステーキのグリル)/『証拠死体』(ミセス・マクティーグのチェダーチーズビスケット/ピーマンとたまねぎ入りオムレツ)/『遺留品』(ニューヨークステーキ、赤ワインのマリネ/子牛の胸肉、ほうれんそうのピストゥーづめ ほか)/『真犯人』(カシューナッツ入りワイルドライスサラダ/バターとキーライムジュースでマリネしたハタのグリル ほか)/『死体農場』(フルーツマリネしたラムのカバブ(串やき)/ズッパ・ディ・アーリヨ・フレスコ(にんにくのスープ) ほか)/『私刑』(エビのソテー、にんにくレモン風味/フンギ・エ・カルチョッフィ(マッシュルームとアーティチョークのからあげ) ほか)/『死因』(ポルチーニ入りラザーニャ、マリナーラソース/ケイのマリナーラソース ほか)/『接触』(ケイの特製シチュー/大エビのカクテル ほか)/『業火』(マリーノの朝食用ベーグルサンド/グリルドチキンシーザーサラダ ほか)/『警告』(ソーセージ、ペパローニ、3種のチーズのグリルドピザ/ローズのイタリアンハーブ入り野菜スープ ほか)〔ほか〕 次回のパスタは 前回紹介した、 ジャガイモとインゲンのジェノベーゼ へのコメントで iwasa-yaさんが ペコリーノの名前をあげてくださったので、 これをたっぷり使った パスタの紹介をしようと思います。 パスタにはまると ショートパスタを一度は 集めちゃいますよね? ショートパスタ図鑑 いくつ知ってましたか? 東京食べる地図めん麺パスタ ランキングに参加しています マリーナラから マリーナの夏を連想する 素直なあなたも かなり遠いけど まじかる まじかる てじなーにゃ を連想する想像豊かなあなたも をぽちっと一票お願いします。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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