|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:食べ物
土用ということで鰻丼です。
ウナギやではなくいつもの寿司屋のメニューなんですけどね。 おいしそうに焼けてます。 木の芽のよい香りがします。 食べてない人のためにもう一枚。 更なる大盛りが見たい方は この日の記事へ 一口にウナギといっても 国産、外国産(Anguilla japonica(アンギラ ジャポニカ)、Anguilla Anguilla(アンギラ アンギラ)) で形と味が大きく違いますし、 一年もの~三年ものの違いで 脂ののりも違えば さらにはお店ごとに依頼して、脂を調節したり 流水で泥を吐かせたりとさまざま。 関東、関西にはじめ 焼き方もしっとりもふっくらもあれば ちょっとクリスピーがあれば はては名古屋名物櫃まぶしと調理法も千変万化の 食べ物です。 「串うち三年。 裂き五年。 焼き一生」 といわれますが 自分が一番好きなお店を探すのにも 一生かかりそうです。 天然ウナギ特集 楽天市場天然うなぎ専門店 幻となりつつある浜名湖天然うなぎ焼き上がり150g前後のもの3匹セット!!肝焼き付!!<送料無料> 利根川の地下水で活けしめされた極上うなぎ!!秘伝のタレで丁寧に焼き上げられた蒲焼きは絶品... 岡山県児島湾産】天然シャコうなぎ 80g~100gサイズ↓↓天然シャコうなぎ少量入荷中↓↓ ... 配送直前まで活きているから鮮度が違います!超希少な活き天然うなぎ300~350g※入荷次第のお届... <高知>四万十川天然うなぎ蒲焼き 有田焼丼セット 美濃焼・丼 信楽焼・高台丼 備前焼・登り窯 丼 九谷焼・丼 ランキングに参加しています ウナギが大好きなあなたも 夏はむしろ穴子の旬だよというあなたも どうも細長い魚は苦手なあなたも ぽちっと一票お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|