カテゴリ:料理
最近のアッキンはかなりいろいろ注文が入ります。
インフルエンザになってからは特にすごい。 「あれ作って。」 「これ作って。」 などなど・・・。 バレンタインディのクッキーがアッキンはお気に入りらしく毎日のように「また焼いて。」とねだります。 きょうはまたまたオリジナルレシピで。 甘さ控えめ過ぎたかな? ちょっと香ばしく焼きすぎたので、味は微妙。 アッキンには大好評で、かなり喜んでくれましたが。 今日は3分の1ほどの生地を焼きました。 レシピは残りの生地でちゃんと焼いて味を確かめてから、載せます。 小麦粉、バター、黒糖、白胡麻、卵で作ったクッキーです。 かなり素朴な味のようです。 有機黒糖 300g 【オーサワジャパン】みたけ有機栽培いり胡麻(白) 120g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|