【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 『オーナー&マダムの見たり、食べたり、笑ったり♪日記』

Category

Freepage List

Calendar

Archives

・April , 2024
・March , 2024
・February , 2024
・January , 2024
・December , 2023
January 31, 2012
XML
カテゴリ:新着情報

どもです。オーナーシェフのかずです。


今日は新しい?調味料に挑戦です。


じゃん♪↓塩麹(しおこうじ)、登場です。


20120129214641


最近流行りではありますが、実は僕は元々造り酒屋の息子なので、


この麹の香りの中で育ったといっても過言ではありません。


 


実験第一弾として「塩糀豚」を仕込みます。


20120129215150


試食後、フレンチにアレンジする予定です。(一応構想は見えてます☆)


 ご家庭では魚の塩焼きの塩替わりになんかいいんじゃないかと思います。


もちろん


「おすすめです」!


伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのご予約はどうぞコチラから






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 31, 2012 10:22:04 PM


PR


© Rakuten Group, Inc.