<ニューMA-1>
◇乳タンパク(カゼイン)を高度に分解 ◇分子量:約1,000Da以下、平均約300Da
◇ラフィノース入り
◇大豆・卵成分を含まないように配慮
◇無乳糖
◇苦味が強いかも…
◇タピオカデンプン不使用
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<MA-mi>
◇乳タンパク(カゼイン・乳清タンパク)を高度に分解
◇分子量:約1,500~2,000Da以下
◇MA-1と比べると、溶け残りが少なくなるように工夫
◇乳清タンパク分解ペプチドのため、風味が良く、苦味が少なく、赤ちゃんが飲みやすいように工夫
◇ラフィノース入り ◇大豆・卵・魚成分を含まないように配慮
◇ごく微量の乳糖が入っているので、乳糖不耐症の方は使用できません ◇微量の乳糖が入っているため、微量の乳成分で重篤な症状を示す方は、使用の際は要注意です ◇2005年9月発売 |
<ミルフィーHP>
◇乳清タンパクを高度に酵素分解 ◇分子量:約2,000~2,500Da以下
◇乳清タンパク分解ペプチドのため、風味が良く、苦味が少なく、赤ちゃんが飲みやすいように工夫
◇フラクトオリゴ糖とヌクレオチドが配合
◇無乳糖
◇2004年5月発売
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<エレメンタルフォーミュラ> ◇精製アミノ酸のみ使用 ◇糖質として可溶性多糖類のみを使用 ◇牛乳由来成分不使用
◇大豆油・米油不使用
◇無乳糖
◇浸透圧の問題で、下痢をすることがあります
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<ペプディエット>
◇乳タンパク(カゼイン)を高度に酵素分解
◇分子量:約1,000Da以下、平均約300Da
◇無乳糖
◇卵成分を含まないように配慮
◇タピオカデンプン使用
◇大豆レシチンを使用しているため、大豆アレルギーの方は使用できません
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<ボンラクト>
◇分離大豆タンパクが主成分
◇大豆アレルギーの方は使用できません
◇無乳糖
◇アレルギー治療用というよりは、乳糖不耐症用として用いられることが多いように思います
◇アレルギー体質の方は、他のミルクがあわなかった場合の利用がおすすめ。大豆アレルギーに感作する可能性もあります
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<低脂肪MA-1>
◇乳タンパク(カゼイン)を高度に酵素分解処理 ◇分子量:約1,000Da以下、平均約300Da ◇大豆・卵成分を含まないように配慮
◇油に過敏な赤ちゃんが対象 ・ニューMA-1:パーム油・パーム核油・サフラワー油・エゴマ油・ヒマワリ油の5種類 ・低脂肪MA-1:サフラワー油・エゴマ油の2種類 ◇その他の成分の相違 ・ショ糖・水酸化ナトリウム(ニューMA-1のみ) ・グリセリン脂肪酸エステル(低脂肪MA-1のみ)
◇入手法:森永さんからの直接購入のみ→こちらから♪
◇無乳糖 |