352735 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

a*Life.

a*Life.

わたしの本棚@food ; pain&gateau

わたしの本だな  ●パン・お菓子系   ○girlish   ○boyish   ○study   ○nature   ○novel 



オーブン・ミトンのおやつなお菓子 おいしいドーナツの本 「ニコラのパン」が焼ける本
粉の混ぜ方やその理由が
書いてあって分かりやすい
確実に美味しいホットケーキが焼ける!

ル・コルドン・ブルーのフランス菓子基礎ノート(2) 徳永久美子のパンを楽しむ生活 パンとお菓子の本 ほんのりしあわせ。おうちパン
コルドンブルー東京校の本
行程写真有り、綺麗
中~上級者向け
横浜のパン屋の奥さんの書かれた本
家庭で作るパンとお料理、お菓子レシピ
素敵だけどきどったかんじがなくてお気に入り!

パンの教科書 『自家製酵母パン』の本 少しのイーストでゆっくり発酵パン パン「こつ」の科学
有名店コム・シノワの西川さんの本
プロ・セミプロ向け
プロセスの写真が比較的大きく多い
断面写真も綺麗で多い方かな
パン作りの何故?が科学的に書かれている
と言っても難しくはなく読みやすい

フランス菓子基本の基本 フランスパン基礎ノート.jpg
Cafe´ sweets(vol.69) フランス菓子基本の基本 ル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノート フィリップ・ビゴのパン
焼き菓子で独立されている方の特集号
基本的にお店をしたい・している方向けの本だと思うけど
焼き菓子好きにもなかなか楽しい
コルドンブルー東京校の本
前半が基本、後半は基本を使ったレシピ
Q&Aや歴史も少し有り
中~上級者向き
コルドンブルー東京校の本
行程毎の写真有、綺麗
ストレート法と発酵生地法
意外と家庭向き
有名店ビゴの店のビゴさんの本
プロ・セミプロ向け
自分では作れないけど思想が素敵!

みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓 たかこさん&みかさんの
大切な人と一緒に食べたい
お菓子とパンのレシピ
フランスのママンの焼き菓子レシピ ちっちゃなチーズケーキの
レシピブック
気軽にパン焼き!
入門に◎
私の初めてのパン作りはこの本でした
人気サイトのお二人のコンビ本
お菓子もパンも
フランスでお店のされている日本の方の本
ちょっとした仏語やエピソードもあり
12cm型がメインのチーズケーキがたっぷり!
巻末には18cm型の時のレシピも有
キャラメルチーズケーキがお気に入り♪



© Rakuten Group, Inc.