|
カテゴリ:gateau : おやつのじかん
チーズケーキだいすきです 最近作ったチーズケーキ2種類 gateau au fromage ヨーグルト入れて作るベイクドチーズケーキと gateau de fromage aux fraises ずっと作りたかったいちごのチーズケーキ 最初にいちごを潰してお砂糖と一緒に火にかけるので 甘~~い香りが部屋中漂ってました
ってなんか‥いつも混ぜすぎ‥? 膨らみ加減と凹み加減が本とは違います^^; 私的にはきゅっと凹んだチーズケーキは好きなのですが レシピ的には間違いなのかなぁ‥? いちごのはかなり期待していたからか思ったよりは‥う~ん? 色が可愛いしいちごの味で美味しいけど私はノーマルな方が好きでした 今まで作った中では同じ本のレシピのキャラメルチーズケーキがお気に入りです♪ でも買いだめしていたクリームチーズもなくなったので チーズケーキは多分暫くお休み。 今度お菓子作るときはなに作ろうかな~? 今までは左のを使っていましたが今回は右(中)のを使いました 本では底取に紙を貼ってたけど共底にバター&小麦粉で側面もきれいに焼けました^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gateau : おやつのじかん] カテゴリの最新記事
|